Cara Move On dari Mantan Tersayang dengan Mudah


cara move on dari mantan tersayang

Terkadang dalam dunia percintaan, kamu akan mengalamai masa-masa sulit yang bisa membuatmu sedih dan kecewa. Salah satunya ketika hubungan percintaan yang telah cukup lama terjalin harus berakhir dengan kata putus.

Dia yang dulu kamu sayangi kini telah menjadi mantan, mungkin mantan terindah. Pada situasi seperti ini, kamu akan merasakan masa-masa patah hati yang bisa membuatmu kehilangan semangat hidup dan itu adalah hal yang wajar, tapi jangan sampai berlarut-larut, ya.

Sebagai seorang pria maupun wanita, kamu harus kuat. Sudah saatnya untuk move on dari mantan karena bagaimanpun juga, nggak ada hubungan yang sempurna.

Nah, buat kamu yang ingin cepat move on dari kesedihan, kamu bisa lakukan 5 cara sederhana ini agar cepat move on dari mantan tersayang.

Cara move on dari mantan

1. Berhenti menghubungi mantan

Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah berhenti menghubungi mantan. Dengan memutuskan komunikasi dengannya, itu berarti kamu sudah melangkah maju untuk move on.

Menghapus nomornya atau menghapus pertemanan dengannya di media sosial menjadi pilihan yang baik jika kamu ingin benar-benar move on darinya.

Memang menjaga hubungan baik dengan mantan boleh saja tapi itu bukanlah hal yang mudah. Pasalnya, kamu akan terus hidup bersama kenangan tentangnya dan itu akan semakin membuat kamu susah untuk move on.

Sebaiknya kamu mulai menyingkirkan semua kenangan indah waktu bersama mantan. Bila dirasa perlu, hapus semua sms atau chat mesra kalian di media sosial, simpan semua foto kalian yang masih menempel di dinding kamar ke dalam sebuah kardus dan pastikan kamu tidak akan melihatnya lagi.

2. Jangan berharap untuk balikan

Akan tiba masa-masa galau dimana mantan tidak juga ngajak balikan. Kamu mencoba menghubunginya terus-menerus dan dia tidak pernah sekalipun membalas. Masa-masa patah hati pun semakin parah saat kamu tahu bahwa sekarang dia sudah bersama dengan orang lain.

Pada fase ini jangan berharap pada keajaiban. Balikan tidak akan serta merta menyelesaikan semua permasalahan. Kamu harus sadar bahwa sebuah hubungan berakhir karena suatu alasan, balikan bukanlah solusi.

Sebaiknya, renungkan kembali keputusanmu untuk balikan dengan mantan. Tanyakan pada dirimu sendiri, pasti ada alasan mengapa kalian pernah putus dan mantap berpisah.

3. Berdamai dengan masa lalu

Move on bukan sekedar melupakan, tapi sudahkah kamu berdamai dengan masa lalu? Hal inilah yang menjadi salah satu alasan mengapa kamu belum juga bisa move on dari mantan.

Memang benar masa lalu hanyalah masa lalu, namun mantan yang masih menghantui akan menggangu hak kamu untuk bahagia. Belajarlah memaafkan dan jujur pada dirimu sendiri, tidak ada salahnya untuk melihat segala hal tentang dia dengan sudut pandang positif. Jadi, let it flow! Biarkan waktu yang membuatmu melupakan dirinya.

4. Terbuka untuk cinta yang baru

Membuka hati untuk orang baru setelah putus cinta bukan perkara gampang, tapi bukan berarti tidak mungkin dilakukan. Kamu hanya perlu waktu dan keberanian untuk turun kembali ke dunia romansa.

Love is never wrong, dengan kata lain kamu tidak perlu takut untuk bertemu, berkenalan dan menjalin hubungan dengan orang baru. Biarkan cinta itu yang datang menghampirimu dengan cara yang pasti.

5. Kembali belajar untuk mencintai diri sendiri

Pada akhirnya, hal terpenting dari sebuah hubungan yang gagal adalah bagaimana kamu mencintai dirimu sendiri dan bangkit. Bagi sebagian orang ini merupakan bagian tersulit.

Namun, percayalah bahwa kamu pantas berada dalam hubungan cinta dengan seseorang yang benar-benar menghargaimu dan memperlakukanmu dengan baik.

Semoga ulasan di atas bisa membantu kamu buat move on dari mantan. Sesungguhnya, mantan terindah tak pernah ada. Masa lalu biarlah berlalu, mantan tak perlu dikenang karena sejatinya ia bukanlah pahlawan.

Btw, masih ada yang susah move on dari mantan gak? Ceritain dong di kolom komentar.


Comments 7

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  1. Gimana mau lupain yaa ? Setiap tidur mimpinya dia terus:v masih aja keinget kenangan manis sama dia emang aku dulunya ninggalin dia demi Cowo lain padahal aku masih sayang banget sampe sekarang:'(dan aku bingung kenapa aku udah punya cowok tapi gak pernah bisa lupain dia..emang dia udah lama kenal bahkan sejak SD hingga SMP akhirnya berteman dekat lalu jadi pacar putus juga gara gara hal yang aku sesali Sampai sekarang..kak minta tips dong biar cepet lupa gitu:v

  2. Hai mba salam..
    Semua dah ku lakukan kyak seperti di atas,tapi nyta nya smpe saat ini sya jg blom bisa move on..

  3. Susah bgt move on karena dia selalu menghubungi dengan alasan apapun dan seperti gak Tegan bgt ketika liat wajahnya kyk melas bgt

  4. Menyakitkan memang mengakhiri sebuah hubungan, aplg klo itu di dasarkan atas ketidak jujuran pasangan kita. Betapa kebaikan dan kepercayaan kita di salah gunakan, dan sekali lg di khianati itu teramat sangat menyakitkan. Knp ga bs di komunikasikan saja mengenai kekurangan dan prinsip” kita dlm berhubungan. Karena dgn menjalin hubungan baru dgn org lain pun sebenarnya bukan solusi dr permasalahan yg ada di dlm hubungan kita. Nikmati saja masa” perih itu, biarkan sakitnya menghujam hingga ke relung hati hingga tak lg tersisa. Agar pd waktunya nanti, kita bisa benar” bangkit dr keterpurukan itu….. god bless u all…..

log in

reset password

Back to
log in